Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

把酒食烟:

总目录




摸个鱼。






王俊凯听到周遭的姑娘们窃窃私语,他希望有人认出来,果然有人认出来了。CP粉的眼光都是很毒辣的,堪比福尔摩斯,一点微小细节都能抠出,遑论这么大一件棒球服外套。




这是千玺之前穿过的……




你确定?我怎么没印象?




就,哎,我给你找图吧。




还真是!我服了我服了我服了。




话说他俩越长越像了,这张老幺看着像大哥啊。




很多时候他俩只要戴上口罩,我圈外的朋友就分不清谁是谁了。




王俊凯在口罩后面勾起嘴角,月色在阳光明媚的下午提早抵达他的心头。他已经成年了,却仍有几分少年心性,很容易快活。




是同款,还一红一蓝。他昨晚就告知了易烊千玺,拍了图给对方看,易烊千玺说嗯,好看。




王俊凯天真无辜,瞳仁大而亮,眼睫毛纤长,什么好看?




易烊千玺就红耳根,衣服好看,人也好看,行了吗?无奈又顺从的意味。王俊凯很欢喜,他的小千玺真温柔。




小千玺在外人面前是高不可攀岭上花,礼貌但难摘,在王俊凯面前就是二十,是石榴,是海豹突击队队长,甭管品种名姓,总之是只猫,乖乖软软,露出肚皮任王俊凯捏,偶尔也摇着尾巴懒洋洋地出题目。




大海为什么是蓝的?




王俊凯好久之前就听过这个冷笑话了,但易烊千玺既然问了,他就作严肃思索状。




因为里面有鱼?




错。易烊千玺一本正经反驳,英气逼人的脸蛋看着就很正直,不会说谎不会忽悠人。王俊凯清楚那是表象,却还是睁大桃花眼洗耳恭听。




因为里面有易烊千玺,易烊千玺会吐泡泡,blue blue blue blue blue......




王俊凯要笑死了,他的小千玺就是有这种本事,烂大街的老梗都能讲成新世纪相声。那么有趣的灵魂配那么好看的皮囊,真不给人留活路。




一旁的助理不认同,没好气问了句“好玩吗”然后就被王俊凯打死了。断气前还倒在酒店大床上幽幽道,我今晚会回来找你的。




处女座一脚把人踹出门,目睹全过程的易烊千玺就在那里笑,有点小坏,有点小嘚瑟。王俊凯也跟着笑,两颗虎牙尖尖。




王俊凯迈着大长腿向前走,小女生们还在那里兴奋地议论。




很real吧?




他听到一个女孩子这样问自己的同伴,但没听清那个女孩的同伴又是如何作答的。




其实王俊凯知道自己是拿着一个盒子,可能是薛定谔给的,也可能不是。里面的猫究竟是在安静地想着逃出的方法,还是永久地闭上了眼睛,或者干脆不存在,他也不清楚。




Real还是不real呢?




王俊凯抓着盒子登了机。易烊千玺在这时发语音给他,叫凯哥路上小心,注意安全。




凯哥笑弯一双桃花眼,粉丝们尖叫贯穿机场。游魂般的助理打了个哈欠,真是搞不懂你们小年轻。




王俊凯在表情包里挑了个么么哒,给易烊千玺回了过去。




图片传送值达到百分百的那一刻,他似乎听见了一声微弱的猫叫。



评论

热度(1344)