Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 20

432天:

前文戳tag自助。




祖师爷,千总的宠物蜘蛛是你送他的吗?——小粉红CV




是啊。——开山祖师




BGM




寒假的一个月,王俊凯过得像一个年。




“没毛病,”他的表姐王凯莉大大咧咧坐在床上,拍了一下他的肩膀。“现在我也觉得自己在过年。”




王俊凯:“……”






也不知道是满腔思念无可发泄还是哪根筋抽了,王俊凯把自己和易烊千玺的事情略略和王凯莉说了一说。




全程王大小姐“卧槽”无数,并伴以意味深长的咋嘴声和冒着狼光的眼神,最后下达一个毋庸置疑的命令。




“有空把你家小千玺带来让我见见。”






王俊凯看了看和自己极为相似的艳丽面容,敷衍应了一声,心里开始规划不让王凯莉见到易烊千玺的一万种方法。




“还有,”表姐大人又发话了。“你要小心王源。”




这句话算是刺到了王俊凯的心头。






换了宿舍后,他和王源也没什么交流,QQ当装饰微信当摆设,见面双双似笑非笑,好一副竹马情深友谊万岁的模样。




实际上王源怎么想的王俊凯不知道,但王俊凯很想一脚把自个儿发小踢到太平洋去。




他始终没忘记王源那晚把千玺带到公园里然后让他找得濒临崩溃的事情。那让他不得不提高警惕,并对王源和自己的友情下一个全新的定义。






好兄弟是好兄弟,可没人说好兄弟不会抢好兄弟的男朋友。




不过这种怀疑试探的过程确实难受。“就好比你养了一只猪,结果它拱了窝边草。”




王俊凯话音刚落的那一刻,王凯莉深刻感受到了自家表弟的护食和语死早。




王源是你养大的?而且还是一只猪?






看到表姐充满质疑的眼神,王俊凯从善如流改口道:“就好比你好不容易抽到一个ssr,然后被人盗了号。”




王凯莉点烟:“听你对易烊千玺的描述,我感觉他比大天狗珍贵得多。”




王俊凯说:“……也就是个比喻而已。”






而王俊凯的ssr始终没给他打过下一个电话来。




“主动,要主动。”王凯莉军师翻着时尚杂志给出建议。“攻和受最大的差别,就在于主动与否。”




王俊凯拨了电话,三秒后那端接起,低沉的嗓音带了点睡意。




“喂……”






王俊凯把手机拿得远了一些,比了个嘘声的手势:“我开个玩笑。”




那端又懒洋洋地喂了几声,随后没了动静。




王俊凯一看屏幕,气急败坏:“他给挂了,他!”






围观全程的王凯莉把杂志盖在了脸上。




感觉,好像,站错攻受了。






王俊凯再次拨过去,易烊千玺隔了一会才接起来。




“傻子。”




看到一听见这个称呼就笑得见牙不见眼的表弟,王凯莉再次对自己的攻受判断产生了动摇。






“千玺,你有没有想我啊?”




“……嗯。”




“有多想啊?”




王凯莉真的想把手中的杂志甩王俊凯一脑门,你能不能有点攻的样子啊!






“嗯……”易烊千玺打了个哈欠,富有磁性的嗓音听起来格外慵懒勾人。“比对被你扔到一边的轻松熊稍微多一点。”




王俊凯瞬间噤声。




“不过,”易烊千玺接着道。“我最近好像更喜欢蜘蛛。”




王俊凯:“……”






东聊西聊了一个多小时,易烊千玺那边有事要做,王俊凯依依不舍地挂掉电话。




“姐,陪我去宠物市场挑蜘蛛吧。”




王凯莉不可思议道:“你不是最怕那种毛茸茸的小东西了吗?”




“怕啊。”王俊凯弯了弯桃花眼。“可是,千玺喜欢。”






王凯莉披上大衣,在心里感叹道,这下总算有点小攻的模样了。




又看了看自家表弟眉眼弯弯闪闪发光的脸孔,年轻人谈恋爱就是好。




校园网配1V1,少女攻×清冷受,这个设定非常棒,追了。






踩着十厘米高跟站在热闹的宠物市场里的王凯莉想,好确实是极好的,但是。




“为什么要选粉红色的盒子?”




王俊凯理直气壮道:“千玺他喜欢粉红色啊。”




王凯莉表示这个笑话挺有意思的,你崩清冷受的人设我不打你,并象征性地勾了勾嘴角。






王俊凯急了。




“我没有骗你啊,千玺他真的喜欢粉红色,他还喜欢Hello Kitty,请我吃过Hello Kitty的糖呢,特别好吃。”




自己少女非要拉着小受一起变少女,这是什么奇怪的心态。






王凯莉开始在裤兜里摸烟,找着了,打火机却没带。




面前火光一闪,男人英气的面容在细长的香烟后显现。




“不客气。”






谁谢你了,王凯莉习惯性瞪人,骂人的话还没说出来,王俊凯一回头已惊得目瞪口呆:“千,千玺?你怎么突然长高了?”




尹柯扫了一眼和大美人长得极其相似的俊美少年,心里有数,微微笑道:“你就是千玺的男朋友?”




卧槽?






“你就说说你那表哥尹柯吧,”易烊千玺家里,易母系着围裙唠唠叨叨。“大过年的还不回来,成天在外地晃悠,赚再多钱又有什么用?连最起码的孝心都没有。”




易烊千玺嗯嗯两声,陪着楠楠玩了一局贪吃蛇,起身帮母亲捶着肩膀。




“说不定还没买到票,过几天就回来了。”






“要真是就好了。”前来做客的舅母叹了口气。“千玺你是不知道你表哥,越大越难管,整天在花丛堆里招蜂引蝶,每年都带不同的女朋友回家,还一个比一个能折腾,哎,可气死我了。”




易烊千玺默默听了一会,回到房间里,拿起手机,给他家帅傻子发了条短信。




“好喜欢你。”






王俊凯莫名其妙望着巧舌如簧地将王凯莉拐走的陌生男人的背影,还没理清楚这到底是怎么一回事,裤袋里的手机就震了起来,一看完信息心都化了。




“易易我也喜欢你~超级无敌喜欢你!”




易烊千玺露出浅浅的梨涡,想象着他的帅傻子对着屏幕笑得猫纹深深的样子,忍不住就拨下了对方的号码。






“喂。”




“易易易易,”王俊凯迫不及待地在那头邀功。“我给你买了一只超漂亮的小蜘蛛!”




“噗……”易烊千玺乐了,那家伙的动作可真快。“有你漂亮吗?”






“没有。”王俊凯毫不犹豫地一口否决,又把刚才的见闻和易烊千玺说了。“那个人真的好像你,但是气质就差好远了,跟个花花公子似的,还把我表姐给带去喝饮料了。”




易烊千玺顿了顿,道:“你遇到的,可能是我表哥尹柯。”




“哈?”






“帮我个忙吧,好歹也是老同学了。”尹柯用修长的手指开了咖啡盖,递给一言不发的王凯莉。“只要你配合点,钱的事情都好说。”




王凯莉没有接咖啡,只是看了尹柯一阵,开口道:“我凭什么?”




在年轻的英俊男人露出怔愣表情的一瞬,王凯莉夺过咖啡杯,扔进一旁的垃圾桶里。






“这么多年了,你还是没变。以为自己长得帅,会说话,每个女生都该围着你团团转。”




王凯莉轻蔑地剜了尹柯一眼,将长发撩到耳朵后。




“很可惜,我不是那些人里的一份子。留着你的魅力骗那些小妹妹吧,尹大校草。”






在众人好奇和惊艳的视线里,王凯莉高傲地扬了扬下巴,踩着高跟鞋转身离开咖啡厅。




尹柯终于从震惊里回过神来,看着王凯莉一如既往好看的背影,不易察觉地露出了一个苦笑。






王俊凯和易烊千玺煲够了电话粥,心满意足地回到家里,王凯莉竟然早就坐在沙发上了,只是眼眶有点可疑的红。




他直觉表姐的情绪波动和刚才遇到的年轻男人有关,又不敢多问,只是小心翼翼地放轻动作,拿着两个箱子回到房间里。




“我给你吃面包虫,你就不要和我争宠了。”王俊凯认真地试图与蜘蛛进行沟通。“虽然我长得帅,又会转书,但是我已经有个轻松熊情敌了,再多一个,真的吃不消。”




TBC




副CP故事请见→守到情来



评论

热度(1293)

  1. 岂曰无衣夏至未至 转载了此文字