Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 17

432天:

前文戳tag自助。




千总,祖师爷本来想给你折什么啊?——小透明粉丝




花。——千锤百炼




玫瑰花。——开山祖师




BGM




海选复赛定在周六晚上,王俊凯和易烊千玺一块吃了晚饭,跑学校旁边那间高级网吧装好了设备。




不同于初赛,复赛的剧本是到时才随机抽取的,没有选择自由权。




怕互相看到会笑场影响对戏,易烊千玺去了二楼的包厢,没有和王俊凯坐一起。






两个人的顺序这次排得比较前,但前面也还是有几组搭档,表现也都丝毫不逊色于初赛时的水平。




易烊千玺身经百战,没什么压力,王俊凯不在意名次,也处于相对平静的状态。




两人行云流水地配完了第一幕,由于没有失误所以拥有长达一分钟的休息时间,王俊凯拧开一旁的矿泉水,不经意地看了一眼屏幕。




不看还好,一看整个人就僵住了。




海阔天空:你们千总果然挺淡定的,被人一直盯着,声线也还是那么稳。






在清一色的小花队列中,对方这一行字极其显眼。




楚海暮?




他什么时候来的?还是早就在上面等着了?




千玺有没有被他怎么样......






王俊凯的手无意识地捏紧了水瓶,后背一阵阵发凉。




他刚要起身去楼上看看到底是怎么回事,公屏上就出现了一行字。




千锤百炼:我没事,你不用上来,好好配剧。






屏幕上的鼠标指针有点抖,王俊凯单手敲下一个字。




开山祖师:好。




因为这样突如其来的对话,公屏上许多粉丝都沸腾了起来,有的问海阔天空怎么会在千锤百炼旁边,有的问这三个人究竟是什么关系,怎么总是纠缠到一块。




王俊凯咬了咬牙,有种血糖过低时的令人胸口发闷的晕眩感。






六十秒休息时间已到,易烊千玺对着麦克风说出第二幕的第一句词。




“你把东西放这里就好了,剩下的我来收拾。”




王俊凯的瞳孔猛地扩大了,耳朵旁嗡嗡作响。




易烊千玺的声音......在抖。






旁人没有他那么熟悉对方的嗓音,易烊千玺本身所具有的极佳的戏感也将这微小的细节掩盖了过去。




可王俊凯听了出来。




他的指甲深深地掐进了掌心里,接下来每一个字都是从齿缝里挤出来的,倒是很符合原著里攻角被受角逼急时的咬牙切齿感。




“为什么不让我帮你?”






耳机里有几秒的空白,很快又传出易烊千玺低沉的嗓音。




“都这么晚了......”




前面几组的受角都将这句话的语气说得极其淡漠而不耐,然而易烊千玺的语调不仅很平静,尾音还化作了一声低叹。




“你走吧。”






——不是驱赶,而是挽留。




看过原著的就会清楚,受角在幼时曾经受过不小的意外打击,性格是偏于内敛的,不懂得将自己的真实想法表达出来,往往会把相反的内容说出口。




王俊凯没看原著,但他很顺利地承接了易烊千玺所营造出来的氛围和气场。






“好。”虽然说着好,语气里却有着不可忽视的不舍和惋惜。“既然你这么希望我走......”




没有了前面几组攻角的狠厉和嘲讽,王俊凯的语调甚至能称得上温柔。




只是这温柔被掩饰在若无其事的淡然里,若不仔细听,便不能辨别出来。




“那我就,如你所愿。”






第二幕就这么几句词,王俊凯一说完立刻就摘下了耳机,大步地跑上了楼,撞开了易烊千玺所在的那间包厢的门。




将易烊千玺钳制在怀中的楚海暮都还没看清来人的面容,就被狠狠地揪着衣领甩到了地上。




王俊凯的眼睛都是发红的,以恐怖的力度挥着拳头给了对方十几记重拳,最后被易烊千玺费劲地拉开了。






“王俊凯,我没事!”易烊千玺眼见着楚海暮都快被揍晕了,生怕事情闹大后王俊凯会被学校处分,连忙抱住比自己高上小半个头的少年。“我没事的,他还没来得及出手。”




王俊凯喘着气把易烊千玺从上到下仔仔细细看了一遍,确定对方确实安然无恙,这才渐渐冷静下来。




“我们去跟老板要监控录像。”他怒气未平,说话间胸膛还不规律地起伏着。“不给这人渣一个教训,我看他是不会罢休的了。”






王俊凯也算是网吧的常客,每逢图书馆人太多就会到这边来找资料做习题,老板眼熟他,把不轻易让客人察看的监控录像调了出来,让王俊凯拷贝了楚海暮进包厢后的那十几分钟。




他以熟练的计算机技术把楚海暮的QQ密码破解了,将易烊千玺的人脸模糊了,把这段视频发给了对方的父母,还附上了一长段说明。




噼里啪啦在键盘上敲击了许久,王俊凯打上他想说的最后一句话。




“我这里留有完整的视频备份,所以希望二位能做到我所说的,对你们的孩子严加管教,否则我不保证我不会将这段视频传到他的校园论坛上,让他身败名裂。”






学校批准了调换宿舍的申请,两人回校后冲完凉就坐到一张床上了。




“如果你不介意......能告诉我你和他之前的事情吗?”




明明对着楚海暮的时候那么霸气,这会对着险些被揩了油的自家男朋友,王俊凯的语气却很温和而小心。




易烊千玺默默地看了他一会,终于开了口。






“高中的时候,是我先喜欢上他的。”




“我跟他告白,他答应了,也试着交往了一个星期,但是后来......”




易烊千玺顿了顿,瞳眸里闪过一丝痛色。




“我看到他和别的女生在餐厅里打情骂俏......然后才知道,他是在耍我。”




“他只是,觉得没有被男生表白过,很新奇,很好玩......所以才和我交往着玩玩。”






“我进网配圈的确是因为他,也配了几部剧......后来知道了他的为人,就没怎么来往了。”




“不知道他为什么又回来找我......可能大学过得太无聊,又起了玩心吧。”




“刚才我真怕你听不出异样......”易烊千玺的话还没说完,就中断在此,张了几次口也说不出话来,王俊凯心里一痛,伸出手搂住了对方。






“别怕。”




他的心好像要烧起来一样,又烫又痛,皮肉都四分五裂地绽开来了。




“我会保护你的。”




以后,再也不会让这种事情发生了。






易烊千玺没有出声,只是颤抖着摸索到王俊凯的手,和对方十指相扣。




过去他是真真切切地喜欢过楚海暮的,可现在,这三个字只让他觉得恐惧和恶心。




好在他有王俊凯。






“我喜欢你。”




他不是情绪外露的人,有些话从来都只放在心里,讲出来总觉得很别扭,因此从和王俊凯确定关系到现在,他一次都没说过这样的话。




可是现在他只想把真心在王俊凯面前毫无保留地坦露出来。






因为不会再有人像王俊凯一样,这么了解他,这么懂他,这么珍惜他了。




他也不会再像喜欢王俊凯一样去喜欢别人了。






易烊千玺把手指收得更紧了一点,坚定而缓慢地,把真心话又重复了一遍。




“我喜欢你,王俊凯。”




回答他的,是王俊凯温暖而有力的拥抱,和随后落在他的眉间痣上的一个轻吻。






“我也喜欢你。”




盖过了窗外响亮的雨声,盖过了剧烈而绵长的心跳声,盖过了尘世间所有的喧嚣。




王俊凯的嗓音就那样确切而笃定地敲进了他的心里。




“最喜欢你了,千玺。”






两人在滂沱的雨声里相拥而卧,抵足而眠,睡了安稳又舒服的一个长觉。




第二天易烊千玺醒来的时候,王俊凯正好拿着热气腾腾的早餐开门进来,握着钥匙的那只手里,还有一个红色的圆形物体。




“花没学会,折了气球。”




俊美少年认真地解释着,桃花眼里倒映着明亮的日光,口中呼出的寒气融化在冰凉的空气里。






易烊千玺接过纸气球,眼皮倏然滚烫起来,抬头望着面前的那人,竟是一句话都说不出来。




王俊凯在他专注的凝视中挠挠头,略微有些害羞地露出尖尖的小虎牙。




“送给我的小王子。”






“希望你以后每一天都过得开开心心的......”




易烊千玺从小到大收到过无数的称赞和祝福,但他没听过比这更为真挚和虔诚的了。




面前的少年就像一朵盛大地绽放的艳丽玫瑰,把所有的美与好都全心全意地赠送给他。




而他甘之如饴。




“一生顺遂,喜乐无忧。”




TBC



评论

热度(1389)

  1. 岂曰无衣夏至未至 转载了此文字