Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 16

432天:

前文戳tag自助。




想问祖师爷,你觉得最让你心动的一句话是什么?——小粉红CV




我会等你。——开山祖师




BGM




最后是王源大发慈悲开了机发了个定位给王俊凯。




王俊凯跑到公园里,先把易烊千玺给捞过来,末了又想揍王源,又想跟对方道歉,手脚都快不协调了。




王源倒是很自在地笑笑,“你知道千千刚才跟我说什么么?”




从男神到千玺再到千千,这称呼的变化让王俊凯有些难以消化。




“说他想我了?”






“做你的白日梦。”王源弯起眼睛,光亮的星芒在瞳仁里跃动。“他说,他后悔了。”




易烊千玺一直在往下掉,王俊凯加大了胳膊的力将人扯起来。




“我信你有鬼了。”




“是,你当然不信我,”王源笑吟吟地,伸出手来摸了摸千玺的脑袋。“千千?”






易烊千玺醉成那样,竟然也嗯一声应了,王俊凯站在路灯下一片明亮里,沉默着僵直不动。




王源继续笑着问:“你刚才是不是说,你一定会选我?”




易烊千玺迷迷糊糊地撑起眼皮,望了王源一会儿,傻傻地露出梨涡。




“是啊……你那么好看。”






公园里还挺热闹,叼着烟的路人走过时吐出缭绕的白雾,摊贩吆喝着夸耀自己的商品。




王俊凯没说话,拉着易烊千玺往回走。




“没醉呢……”一旁的少年低声地呢喃道。“来,王源儿,再开一瓶。”




王俊凯紧抿着唇,克制住全身上下每一个细胞,不让自己发出半点儿声响,长而柔软的眼睫毛眨都没眨一下。






易烊千玺是颜控,这点王俊凯早就知道。只要留点心观察,就能看见对方总带着欣赏而不越界的目光望着身边长得好看的同学或朋友。




可是易烊千玺分明对他说过的,我只想和你在一起。




只想。和你。在一起。




王俊凯低下头,月光下的树影太斑驳,像无数道深深浅浅的细小的疤痕。他不由自主就放轻了脚步,好像怕重一点就会伤到结实的路面。






现在他觉得很疼,又说不上是哪里疼。于是就以己度人地走得再慢一些,仿佛他的鞋上带着零碎的盐巴。




踏一步就洒到那些不存在的伤口里。






风从四面八方吹过来,他把易烊千玺又揽得紧了一点。对方热得脸颊和耳根都发红,他却冷得直打颤,背上像笼了一层霜,绵密冰凉。




“他后悔了。”王源清亮的嗓音又在脑海中响起。“他说他后悔了。”






公交来了,王俊凯带着易烊千玺走了上去,投币后在靠窗的座位上坐下。流动的光影一遍遍掠过对方英气的面孔,直到王俊凯的手虚虚地覆了上去。




没了光线的打扰,易烊千玺显然很舒服。他把头挪到了更为合适的位置,靠着王俊凯的肩膀沉沉睡去。




王俊凯收起了脸上所有的表情。






他在伪装着,虽然自己也不知道自己在伪装些什么。只是觉得如果不把脸绷得紧一点,有什么就会从看不到的缝隙里流出来。




一下雨城市就会变成特别凄凉的模样,被风捎起的落叶和纸屑在尘埃中上下飞舞着,支离破碎又找不到终点。




易烊千玺希望他有信心。可他应该从哪里找到信心。






他比很多人都要优秀,这是确切无疑的事实。然而并不代表没有人比他更优秀。




从外貌家世人缘性格等一系列因素来看,王源和他从来都不分伯仲。对方的成绩甚至比他还要好一点。




最让他难过的,不是易烊千玺后悔喜欢他。而是他竟然连不让对方后悔的理由都列不出来。






酸楚的感觉呛上了鼻端,王俊凯掩饰性地垂下眼睛。王源压根还没对易烊千玺做点什么,就足以让他倏然溃不成军了。




以后要是王源真的发动攻势,他又该怎么办。






王源打了个喷嚏,把外套拉链向上扯了一些,抬手揉了揉鼻子。




在王俊凯没来之前,他问易烊千玺,如果让你在我和王俊凯之间选一个呢?




少年醉得厉害,居然也没问他为什么会提出这样的问题。只是自顾自地思索了一会,琥珀色的瞳眸里溢出笃定的笑意。




“你这么好看,”易烊千玺说。“所以我选王俊凯。”






知道不能跟醉鬼计较逻辑,王源也没发问,过了一会又说,理由是什么?




输给王俊凯没什么不甘心的,他只是单纯地想知道原因。




“嗯……”易烊千玺皱着眉头认真地思索了很久,最后郑重其事地得出结论道:“因为他好看。”






王源知道,那其实并不矛盾。




在易烊千玺看来,王源的确长得很好看。但是不管有多好看,都不能比王俊凯更好看。




谁都没法比得过王俊凯,因为易烊千玺人工把对方置顶在第一位了。






“啊,真是。”王源自言自语了一句,漫不经心地勾起嘴角。“什么眼光嘛。”




车窗外的霓虹灯光绚丽夺目,看久了眼睛便略微发酸。




王源把视线移回到屏幕上,有人打电话来了,备注名是“最好骗的”。




他眼里划过一分不易察觉的笑意,顿了几秒,按下了接听键。




“喂?”






被迫从感伤中挣脱出来的王俊凯满头大汗,喝醉了的易烊千玺可真难搞,好说歹说也没法让对方再往前走一步,两个人就这样在离下车位置几米的地方僵持着。




王俊凯不舍得使劲拖拽对方,只能绞尽脑汁变着法儿哄。




“千玺,只要走五十步,我就给你买个轻松熊。”




易烊千玺摇摇头,英气的眉眼像是因为王俊凯不能马上明白他心里的意思一样染上了几分懊恼,却还是不愿意开口,只固执地偏着头。






莫名地就被周围安静的氛围催生了勇气和欲望似的,王俊凯把鼻尖凑近了对方软软的头发,小心地蹭了蹭,像是在琢磨触感一样,接着就是微弱得几不可闻的低语,融在朦胧的夜色里。




“到底怎么了啊……”




易烊千玺仰起头望着他,一向没有什么情绪起伏的眼里是只有他才能看得见的撒娇般的意味。




“要亲亲。”






王俊凯当场石化,不好意思刚才信号不好你说了什么是不是我听错了?




易烊千玺也不催促,就只是默不作声地闭上眼睛,眉间的小痣被遮挡在零碎的额发后,泛红的耳根烫着炽热的羞涩。




和确切的坚定。






胸口渐渐就热起来了,王俊凯微微有些喘地望着面前的少年乖巧的模样,像是被蛊惑了一般,缓缓地凑了过去。




心底翻涌着的忐忑和体内喧嚣的叫嚷都失了分寸,只剩下着魔般的虔诚。




他这么喜欢易烊千玺。






隔了片刻终于落在对方唇上的轻吻,温柔得像是倾注了这流光溢彩的世界里所有的情谊,而易烊千玺缓缓睁开的眼睛里,只剩下一点点零星的微弱的醉意。




“我一直在等你……”少年抱住他,重新闭上了眼睛,为了强调似地,又慢慢地说了一遍。“一直在等你。”




一直在等你来,等你找到我,等你带我走。




“还好……”易烊千玺露出浅浅的梨涡,双手紧紧地环住王俊凯的腰。“你终于来了。”






紧实的,细腻的,令人头发发麻的甜蜜触感。




王俊凯回搂住少年的腰身,耳旁响起潮水汹涌的声音。




那是血液沸腾的动静,在激素的驱使下奔腾到体内的各处。






“是啊。”他的声音很低,像是说给易烊千玺听,又像只是在自言自语。




“我会找到你的......不管在哪里。”




不管要走多久,不管途中有多累。站在终点的那个人,只要是你就可以。




“所以绝对不要动摇......只要安安心心地,好好地在原地等我就好了,千玺。”






过了好一会,易烊千玺低沉的嗓音终于传进他的耳里。




“好,等你。”




带着笑,非常温柔,非常笃定。




“我会等你。”




TBC



评论

热度(1383)