Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 15

432天:

前文戳tag自助。




薄荷男神!开山祖师和鸿鹄之志最大的差别在哪里啊?——小透明粉丝




后者更好骗一点。——薄荷汤圆




BGM




王俊凯回到漆黑一片的宿舍,对着上铺问了句:“你睡了吗?”




王源背对着他,一动不动的,空气里传来均匀的呼吸声。




“这几天对你的态度不是很好,我道歉。”




毕竟他也不是偶像剧里的万能男主,遇到什么事都可以完美地解决,半点瑕疵和缺点都没有。




“我就是,一直都把你当好哥们,你突然说喜欢我,我不知道应该怎么面对你。”






过了片刻,王源清亮的嗓音才响了起来。




“你就当我之前瞎了吧。”




“......”王俊凯在对方的话语里听到一分颤,皱了皱眉,打开大灯。




王源坐了起来,鼻子和眼眶都红通通的,看起来格外可怜。




王俊凯和他对视五秒,面无表情道:“你又在床上吃红油抄手?”






“为什么刘志宏就没看出半点破绽呢?”被逼着打扫寝室卫生的王源握着拖把提出疑问。“是他太单纯还是你城府太深?”




王俊凯呵呵两声,这人真是典型的好了伤疤忘了疼。“你是不是觉得你跟我表白了我就不敢揍你?”




王源表情十分坦荡,“有本事你就动手啊。”




王俊凯懒得跟他计较,转回身看了一会书,越想越不对。






王源是从什么时候开始喜欢他的?




他为什么一点都没看出来?




既然王源可以装哭骗过刘志宏,是不是意味着对方也可以在别的事情上瞒天过海?




王俊凯没有忘记,他们俩可是表演专业,王源的成绩还排在全年级第一名。






还没来得及想清楚,拖好地的王源潇洒地一甩拖把,换了件夹克外套,拿着钥匙走出门。




“你去哪里?”




“千玺说请我吃夜宵。”




王俊凯简直觉得不可思议,“你什么时候跟千玺混得这么熟了?”前几天不还一副冷淡别扭的模样么。




“我一直都跟千玺很要好啊,”王源的杏眼弯得可漂亮了。“不会受你影响的,放心。”






易烊千玺下楼时,王源早就在那等着了。他犹豫了一会,还是把心里话说了出来。




“王源儿,我真的挺喜欢你的,我不希望我们的友情会因为......”




“我知道。”王源眉眼弯弯地揽过他的肩膀。“再说了,我现在不知道为什么越看王俊凯越不顺眼,还不如跟你在一起开心。”




楼上的王俊凯看着两人勾肩搭背的背影渐行渐远,沉默着陷入思考之中。






“不过千玺啊,”吃了几碟小菜,王源的话痨本性又开始发作了。“你是怎么看出来我喜欢王俊凯的啊?”




“就是,”易烊千玺放下啤酒罐,认真地回想了一下。“有一次我跟他走在一起,余光不小心瞄到你,感觉你表情不是太好。后来有几次我特意留意了一下,好像每次都是这样。”




“这样啊,”王源唇红齿白,笑起来更显清丽。“不愧是千玺,观察能力真强。”






易烊千玺几罐啤酒下肚,已经有点醉了,望见王源笑容灿烂的样子,脑袋晕得更厉害了。




“王源儿,”他的话此时多半是醉话,没有根据也无从考证的。“我要是王俊凯,我一定会选你。”




“噗,千玺怎么会这么想呢。”王源凑近了他,食指拨开他的刘海,露出眉间那粒小痣。“明明是你要好看的多啊。”






安静的宿舍里,王俊凯直接在本子上写下了分析。




1.我从来没有感觉到王源喜欢我。




2.身边的人也从来没说过看出来王源喜欢我。




3.千玺是第一个说王源喜欢我的人。




4.千玺给出的理由是王源曾经配过的那个角色所说的台词。




5.王源没有直接承认。




6.王源当时的回答是,你听千玺瞎扯......






王俊凯无意识地在纸面上点出六个点,随后猛地站起身。




操他妈的,怎么他连这个也能忘掉——他的发小是个不折不扣的天蝎座!




他连门都来不及锁,一边跑下楼一边拨千玺的号码,话筒里传来的只有冰冷的机械女声,你所拨打的用户暂时无法接听,请稍后再拨......




王源的手机就干脆关机了。




王俊凯又急又怒,要是对方敢从好兄弟这里挖墙脚,今后他们俩就真的一刀两断了。






那边王俊凯急得像热锅上的蚂蚁,这边的王源却不紧不慢的,付完账后搂着醉醺醺的千玺走到街上,换了个与来时截然不同的方向。




千玺裤袋里的手机一直在震,王源拿出来看了几秒,嘴角微弯,按下了关机键。




刘志宏那种人,基本上随便编几句谎言就可以让对方上钩;而对于跟自己从小玩到大的竹马,自然就要花费多一些心思去蒙骗——当然对他来说根本不算什么难事。




易烊千玺喜欢王俊凯这件事是挺令他意外并且遗憾的,可是木已成舟,他也没缺德到想从发小手中抢走男朋友的地步。只不过这些天来王俊凯给他的脸色也好看不到哪去,怎么说都该给对方回以一些“报答”,否则憋的那口恶气就没地方发了。






王源心情舒畅地看了一眼身旁的少年,对方脸上带着少见的红晕,睫毛微微颤抖着,眼神茫然又迷离。




不能再看下去了,到时候要是他把持不住,王俊凯真会跟他拼命的。




王源把易烊千玺领到一张木凳旁坐下,悠哉闲哉地把玩着对方骨节分明的手指,想象了一下此刻王俊凯狼狈又焦急的样子,忍不住幸灾乐祸地笑出了声。






此时的王俊凯的确快崩溃了。




王源出去的时候没告诉他地址,他现在只能一个个去之前去过的地方找。头发被大风吹得乱糟糟的,汗一直顺着脖子往下流,掌心却凉得一点温度都没有。




坐了几次公交,转了几条线,把能找的饭店和路边摊全找遍了,还是没见到易烊千玺和王源的踪影。




王俊凯喘着气停下来,慢慢地弯下腰,用双手撑住膝盖。






热锅上的蚂蚁起码还能乱爬,他现在却只感觉体力被耗得一干二净,双腿跟灌了铅一样沉重,竟是连走都走不动了。




他怎么就那么蠢,怎么就没看出来王源的真正心思,怎么就放心让对方单独和易烊千玺出去。




他不敢想象王源会对易烊千玺做出什么事来。






高中他和王源读的是同个班,有个女孩子在发脾气时把水泼到了王源的画上,王源当时没说什么,只是把画放到窗台上去晾干,一副没事人的样子。




没过几天,那个女生就尖叫着从抽屉里拿出一个装在盒子里的巨大蜘蛛,边哭边问周围的人是谁干了这种恶作剧,同学们面面相觑,无人知晓,而王俊凯转过头就看见了发小脸上若有若无的微笑。






那是他第一次有种毛骨悚然的感觉,同时也领会到了王源性格中所蕴含的不为人知的那一面。




在不伤害到对方的基础上,给予适当的警告和回击,这就是王源对那些得罪过他的人的做法。




但那也是几年前的事了。现在的王源会采取什么样的手段,也许根本不是他所能理解和想象的。






这几天他对王源的态度有多恶劣,他自己其实很明白。




只是没想到报应来得这么快。




他的负面情绪,就算是有缘由的,却还是给王源带去了不快。




而现在他不够慎重的所作所为带来的代价,要由易烊千玺来承担了。






“我会改的......”




他咬着牙挤出几个字,却不知道是说给谁听。




不管发生了什么都会控制好自己的脾气,并且不再迁怒于无辜的人了。






被众多学生崇拜和尊敬着的学生会长,被老师和长辈认可嘉许的三好学生,归根结底也就是一个普通人。




在有着众多闪光点的同时,不可避免地也有一些小缺陷,只是能比平常人更快地发觉改正,所以一直以来才没吃过什么亏。




但是现在,如果要以这种方式来让他增长经验的话......未免也太过了。




王俊凯抬起手,覆住了滚烫而刺痛的眼皮。






易烊千玺那么好,那么喜欢他。




而他也那么那么喜欢易烊千玺。




——这样的教训太沉重了,哪怕只有一次,也足以使他鲜血淋漓。




TBC



评论

热度(1319)

  1. 一枚小仙女夏至未至 转载了此文字