Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 10

432天:

前文戳tag自助。




祖师爷,让你家千总卖个萌给我们看看呗!——小透明粉丝




他卖萌只有我能看。——开山祖师




BGM




周三这晚有个线上社庆,特邀嘉宾里的开山祖师紧随在千锤百炼的ID之后,当天下午已经有很多姑娘在官方的YY房间里挂着了。




九点准,千锤百炼的字幕组刷着许多花花和口号,主持人把千锤百炼的红马抱上了麦序,粉丝们都戴上了耳机认真欣赏自家本命的温柔歌声。




原本下一个应该是开山祖师,但有人来私敲了王俊凯,说有一位CV时间太紧,得排到他前面。






王俊凯本来就不在意这些,眼看着麦序被调后了,还准备泡杯咖啡来喝,结果公屏突然一阵骚动。




“卧槽!是天空傻妈!抱住!”




“天了噜!求天空和千总合唱啊!”




王俊凯的手停顿在鼠标上,公屏上的千天粉还在疯狂地刷着屏,俨然一副自家地盘无所畏惧的模样。






主持人似乎也觉得盛情难却,橙色马甲上了第一麦序:“千总,要不你就和天空傻妈合唱一首吧?”




王俊凯空着的那只手攒成了拳。




的确千锤百炼和海阔天空合作在先,这又是他们俩共同的社团,CP粉数量多了些,求个福利也不足为奇。




他并非不想听见对方和别人一起唱歌,但如果那个人是海阔天空,危机感就理所当然扰乱了他的心思。






易烊千玺的马甲还挂在上面,只不过前面显示说话中的绿灯没有再闪烁。




过了一会,千锤百炼前面的灯闪了一下,富有磁性的嗓音不带什么感情。




“不好意思,我还有事,可能得先撤了。”




粉丝遗憾地刷了一堆流泪的颜文字,王俊凯的手慢慢松开,长长地出了一口气。






虽然这一系列举动幼稚得几近可笑,但是他就是没法控制自己的心情。




在面对跟易烊千玺有关的所有事情的时候,都是如此。




海阔天空倒是全然无所谓的样子,语气一派明朗。




“大家想听什么啊?”






公屏上又是一阵沸腾,淹没了千锤百炼原先的那句话。




“想听《过去的》!”




“《过去的》+1!”




“《过去的》+10086!”






王俊凯转头问一旁眉头紧皱的王源。




“那是什么歌?”




“男神和他配戏时的主题曲呗,烘托气氛专用。”




王俊凯睁大了眼,耳机里海阔天空已经开始唱了。






与千锤百炼的声音不同,海阔天空的嗓音偏于明亮,听起来极有亲和力,是配受角时很受欢迎的少年音。




王俊凯摘了耳机,拿起手机给千玺拨了个电话,那端却只有冰冷的忙音,一遍遍不知疲倦地重复着。




无人接听。






他心里有事,唱歌的时候情绪比往常略显敷衍了点,但粉丝们还是热情地给予肯定和赞扬,毕竟技术摆在那里,想不好听都不行。




倒是海阔天空在公屏上扣了一行字。




“既然是社庆,就该唱得认真点吧?这么随便,还当这是自家歌会了?”




全场的人都看到了这句话,一时之间气氛变得非常僵硬,刷花的妹子们停下了手,公屏就滞留在海阔天空的留言上。






王俊凯没理会,自顾自地唱完了,海阔天空又敲出一句话。




“你是千锤百炼带来的人啊?难怪就这水平。”




这下一石激起千层浪,公屏上的粉丝立刻激昂地发表各自的意见,言辞越来越激烈,到后来基本上相当于吵架了。






千天粉在圈里混迹的时间更长,人数远比开千粉要多,尽管主持人努力协调气氛,还是阻止不了公屏上的互骂场面。




王俊凯拔下耳机,捞起外套就出了门。




易烊千玺不在寝室里,电话也始终没有接听。






他走到校园外,街上的人潮密集汹涌,汽车的前灯照亮了漆黑的柏油路。




一个熟悉的嗓音响起,只是比往常要冷淡许多,听得王俊凯吃了一惊。




“你有完没完?”






那是易烊千玺,穿着件洗得发白的棒球服,头发被微风吹得凌乱不堪,脸上的神情淡漠如冰。




站在少年对面的男生相貌倒不算差,只是挂着的笑容看起来很不正经。




“哎哟,这么久不见了,千玺你怎么还是这么冷淡呢?”






阴冷的空气灌进王俊凯的胸腔里,他一动不动地站在枝干粗壮的大树后面,安静地倾听着那两人的对话。




“听说你和那个开山祖师在一起了?好不好玩?”




王俊凯没听明白这个好不好玩指的是什么,只是死死地咬着牙,怕自己一冲动就会冲上去给那个男生一拳。






“让开。”易烊千玺的语气带了几分怒意,不再是平淡冰冷的。“你这样有意思吗,楚海暮?”




几乎就在一瞬间,王俊凯意识到了那人是谁。




海阔天空。




他不知道为什么这千玺会和海阔天空碰到面,只能从千玺的语调判断出对方一点都不想看见这个人。






沉默持续了一会,被唤了名字的男生吊儿郎当地笑了笑,语气放缓了些。




“你这箱子这么重,要不要我帮你搬啊?”




王俊凯一直在等着易烊千玺说“不要”,然而过了很久也没听到对方的声音,只有头上的树叶互相摩擦传来的沙沙声。






过了一会,滂沱的大雨毫无预兆地从天而降,王俊凯从树后走出来,看着并肩走在前面的两个人。




他不顾身上的湿意,拿出手机给易烊千玺发了条短信。




“千玺,你在哪里?”




对方很快回复过来,“在网吧。”






王俊凯的脚步停了下来。




楚海暮的身高和易烊千玺差不多,两人的背影看起来竟也相衬。




“外面下雨了,你带伞了吗?”




“嗯。我一会就回去,别担心。”






王俊凯看着屏幕上的答复,站在雨中,无声地笑了。




只是那副样子看起来更像在哭。




他眼睁睁地看着两个人毫不犹豫地向前走,步调一致,显然是以深厚感情为基础培养出来的默契。






月亮被浓厚的乌云遮住,绒毛般的细雨不断地扎在手背上。




王俊凯全身的衣服都被雨水打湿了,心也沉到了谷底。




脑袋里冒出无数的黑色小点,顺着喉道向下涌,在胃部杂乱无章地翻搅。






他很想靠在电线杆上,闭上眼睛,好好地让脑袋冷静一下,理清纷乱的思绪。




然而脚步和眼光却始终朝着易烊千玺所在的方向挪去。




为什么要说谎呢,他想问易烊千玺。我们不是已经在一起了吗,还需要有所隐瞒么。






可也许还有很多他不知道的事。




王俊凯想到小时候经常玩的一个游戏,把一堆零食和稀奇古怪的玩具全部塞到一个罐子里,然后蒙着眼睛伸手去抓东西出来。




他先前拿到的都是糖果,被甜得甚至都忘了自个儿还在玩游戏。






这会探下去,猝不及防就摸到一块边角尖锐的玻璃渣,带着冰凉的温度划破他的表皮,血液便从伤口中接连不断地渗出来,染红锈迹斑斑的铁罐口。




——千锤百炼配音配得那么好,是因为他是个有故事的人。




不知何时在论坛里看到过的言论浮现在脑海里,王俊凯垂下眼,转过了身,朝着和易烊千玺相反的方向走去。




TBC



评论

热度(1213)

  1. 甜的夏至未至 转载了此文字