Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 09

432天:

前文戳tag自助。




大神大神,当初你俩是谁先告白的啊?——小透明粉丝




你猜。——千锤百炼




是我。——开山祖师




BGM




王源一大早起来,下铺一点动静都没有。




他扒着栏杆探出头看了看,王俊凯的床铺空空如也,被子还胡乱地堆成一团。




我靠,不会被挟持了吧?




洗漱完王源出门去找失踪人口,首先就往下看,只有一个雪人戳在白茫茫的雪地里,还戴了条红蓝相间的围巾。




“......”






鉴于发小一贯喜欢用红蓝色系的物品的原则,王源亲自下楼走近雪人确认那是不是王俊凯。




发现不是之后,王源拿着手机奔向饭堂,他竹马正和他男神坐在一起,在众人炽热的目光中若无其事地吃着早餐。




“虐不虐?”刘志宏一起床就听了王源发来的语音,气都被逗没了。“眼睁睁看着我男神被王俊凯吸引了全部注意力,你就说虐不虐?”




他刚起来,嗓音还带了点沙哑,语气却很温柔。




“你等会儿,我下去和你一起吃。”






在圣诞节的后一天,校园里的竹马line粉丝们纷纷感受到了心碎的滋味。




两个人各自和别人吃着早饭,还有说有笑的,一副全然不把对方放在眼里的架势,虐不虐,你就说虐不虐?




“虐得都要脱饭了妈的,”一个长相清秀的女生爆了句粗话,看着得意洋洋春光满面的凯千校园论坛帖楼主。“我要是入了你的新股,每年有多少分红?”




“分红没有,粉红一大把,包你甜到撑。”学生会副会长偷偷摸摸给那边的两对人分别拍了两张照,心满意足地收好手机。“我一会让我哥把我跟会长的那个帖给黑了,哪个智障开的,智商喂狗吃了吧。”






吃完早餐王俊凯和易烊千玺一起去听课,由于专业不同从没出现过,教授的视线很快就飘了过来。




“那位帅哥,你笑得那么灿烂,不如来回答一下这个问题?”




从上课开始就一直在和易烊千玺耳语的王俊凯不好意思地挠了挠头,腼腆地露出白白的小虎牙。




“教授,我不是这个专业的,我是来蹭课的。”






“哦——”思想开明的海归老教授推了推眼镜,意味深长地看了两人一眼。“别人都是去蹭女朋友的课,你来蹭哥们儿的课,真是感情深厚。行,那就易烊千玺来回答吧。”




教室里响起一阵善意的笑声,耳根通红的易系草站起身,流畅无阻地回答完问题,在热烈的掌声中重新坐下。




王俊凯目不转睛地盯着对方,桃花眼里是不折不扣的骄傲和自豪。




“我家千玺好厉害呀~”






男饭,而且还是高颜值男饭,发自内心的称赞自然不比旁人的表扬,易烊千玺没忍住,露出深深的小梨涡。




“小声点,别人都看着我俩呢。”




易管严立刻收起笑容,端正笔直地坐好,目不斜视地看着黑板,还装模作样地打开笔记本,一副全世界我最乖我最认真的样子。




易烊千玺拿自家帅傻子没辙,除了笑什么都说不出来。






后排跟着刘志宏来蹭课的王源竖起课本,老子的金眼简直都快被你们闪瞎了,收着点行不行?




教授写下几行板书,转过身来:“那边沉迷于课本的小帅哥,你来回答这一题吧。”




王源生无可恋脸放下课本,还没解释,身旁的刘志宏已经站了起来。




“老师,他也是来蹭课的,这题就我来代答吧。”






下课吃完午饭,易烊千玺去了学生会的专用会议室里,一推开门就看到了放在桌上的茶色吉他,上面刻了王俊凯的英文名,略微吃惊地“咦”了一声。




“诶,你还会弹吉他啊?”




“那是,你男朋友可全能了。”王俊凯抱起吉他,调好琴弦,好整以暇地看着被他调戏得满脸通红的英气少年。“想听什么歌?”




易烊千玺头顶都快冒烟了,强自镇定给出回答。




“就《告白气球》吧。”






这首歌是两人在初次线上双人歌会里合唱过的,对方这么毫不犹豫地脱口而出,王俊凯漂亮的眼睛都弯成了两条缝。




“哎哟不错嘛千玺,真会挑。”




在俊美少年宠溺的目光里,易烊千玺觉得自己快自燃了,恼羞成怒吼了一句:“到底弹不弹啊?”






王俊凯心愿达成,笑着看了炸毛的恋人一眼,低下头开始拨弄琴弦。




在对方饱含感情的歌声里,易烊千玺忍不住跟着用手指在膝盖上敲打着节拍。




等对方一曲唱完,他停下动作,说出刚刚才做出的决定。






“我要给这首歌编舞。”




王俊凯脸上的笑容越发扩大了,怎么会有这么可爱的男孩子啊。




“好,到时编好了先跳给我看。”




“嗯。”易烊千玺已经开始构思了,认真的模样看得王俊凯怦然心动,忍不住凑近过去,“啵”地在对方额头上落下一个吻。




“......”以沉稳冷静著称的易系草彻底当机,王俊凯都几乎能看到从对方脑袋上冒出的滚滚白烟了,笑得猫纹深深,一副心满意足的样子。






会议室外,学生会副会长面无表情地拦在门口:“去图书馆,有资料有位置,比这里舒服多了。”




学生会成员们百思不得其解,当初不是你号召我们来这做事的吗,说这样方便交流沟通,咋变得这么快呢?




会议室里,终于回过神的易系草赏了王会长几记小拳头,末了还不解气,径直将对方推到角落里。






王俊凯笑不可遏,庆幸自己有先见之明地关掉了摄像头:“你要干嘛?”




易烊千玺攻气十足,“壁咚你。”




“是吗,”王美人扇动着柔软纤长的睫毛,桃花眼中波光流转。“那来吧。”






“卧槽!”门外窃听的副会长噼里啪啦在键盘上敲着字,眼泪都快掉下来了。“我好像站逆了西皮!是千凯不是凯千啊!卧槽我怎么会犯这么低级的错误!”




门内王俊凯注视着面前踮着脚尖闭着眼睛的少年,心里柔软得一塌糊涂。




易烊千玺空有气势,真正要实施起来还是没那么大胆的,犹豫了半天都不敢往前,结果腰上传来一股力,睁开眼发现王俊凯直接把他搂进了怀里,在他唇上笑眯眯地亲了一口。






“怎么办呢......”




容貌清丽的高个少年有点苦恼地皱了皱眉,看着再次陷入短路状态的易烊千玺。




“我好像,越来越喜欢你了啊。”




TBC



评论

热度(1348)

  1. 岂曰无衣夏至未至 转载了此文字