Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 05

432天:

前文戳tag自助。




大神大神,你冬至的时候有吃汤圆吗?——匿名ask




嗯,我吃了你们千总亲手包的。——开山祖师




真的吗!味道怎么样?——匿名ask




特别软,特别甜。——开山祖师




BGM




冬季来临,天气开始转凉,很多学生早上都赖在被窝里不想起床,去教室上课的人数日趋稀少,下课时走廊上也很安静。




王俊凯和易烊千玺就趁着人少的时候在走廊上拿着剧本对戏,等上课铃响了再回到各自的课室里。




粉丝都感觉开山祖师和千锤百炼的戏感和默契在不断变好,但是又从来没有在哪个房间里碰到过两个人在练习,百思不得其解,末了开山祖师一句“我们是线下认识的”燃爆整个论坛。






开千的粉红楼已经建立了颇为壮观的楼数,管理群里的妹子提议让两个人开个歌会回馈一下粉丝,很快就得到了肯定的应答。




千锤百炼在圈子里沉浮已久,关系好的CV亲友有不少,开山祖师也通过优异的表现圈了许多忠心耿耿的新粉,所以来捧场的人数众多,其中也不乏一些口碑颇佳的大神。




王俊凯那晚正好有个社团聚餐,匆匆吃完后就一路飞奔回了宿舍,开了电脑登录YY。






一进频道就被主持人抱上了麦序,耳机里传来易烊千玺的调笑声。




“喘得这么厉害,你该不会是跑回宿舍的吧?”




没什么不好承认的,王俊凯坦荡地“嗯”了一声,公屏上各路群众的花色字体顿时刷得飞起。






开千开心每一天:矮油~双人歌会当然要掐准点上线啦~




开千大旗迎风飘:祖师爷好喘♂息♂




开千糖分满又满:报告主持人,祖师爷迟了三秒钟,该罚!






主持人顺从民意说了个要求,王俊凯毫不犹豫答应了,那端的易烊千玺倒是吃了一惊。




“你愿意配受音?”




“反正是跟你嘛,”王俊凯喝了一口矿泉水,把盖子拧好。“有什么关系。”






在外面戴着耳机听着直播的王源惊得一拍刘志宏大腿:“卧槽!王俊凯的第一次要给我男神了!”




刘志宏一口茶没含住,喷了一桌布。




王源这才意识到这话有很大的歧义,赶紧解释道:“他俩串反角,王俊凯要配受了,这是第一次啊!”






这厢王源又惊又喜,频道里的粉丝们也全都激动得难以自持。




开千自然好自然:猝不及防就被塞了满嘴狗粮!




千开才是正道啦:在我当初起这个名字的时候!我就知道我是一个明智的人!




开千都是小星星:满屏的粉红泡泡擦不掉影响观看怎么破在线等挺急的






大家欢腾得手舞足蹈,引起骚乱的蒸煮本人倒是很淡定,流畅自然地把工作组找出的那段戏配完了,又在公屏上敲字。




开山祖师:唱什么歌?




公屏上飞速刷过不同的歌曲,易烊千玺浅笑着托着下巴观察了一会,开口道:“要不就《告白气球》吧。”




王俊凯心里一动,微微弯起了桃花眼。




“行,听你的。”






围观群众纷纷表示失血过多无法挽救,还有不少开千党哀嚎着自家大旗快要举不稳了。




王俊凯的嗓音和周杰伦原本就有些相似,再加上他自己就是周杰伦的铁杆歌迷,唱起来半点违和感都没有,把一众粉丝迷得不要不要的。




你说你有点难追 想让我知难而退


礼物不需挑最贵 只要香榭的落叶


营造浪漫的约会 不害怕搞砸一切


拥有你就拥有 全世界




易烊千玺就更不用说了,低沉的声音透过麦增添了几分磁性,再加上心情好,每一句都是带着笑意唱的,公屏上迷妹迷弟们的赞美和鲜花刷得人眼花缭乱。




亲爱的 爱上你 从那天起


甜蜜的很轻易


亲爱的 别任性 你的眼睛


在说我愿意






王源一边听一边不甘心地瘪了瘪嘴:“要是当时我毛遂自荐就好了,现在和男神合唱的人就是我了!”




刘志宏嗯嗯两声,拿汤匙舀起一个芝麻馅的汤圆,递到王源嘴边。




王源一口吞下了,咀嚼得吧唧吧唧响,完了又口齿不清道:“诶刘志宏,要不我们去参加新剧的配音海选大赛吧?”




刘志宏揉了揉男生软软的短发,勾起嘴角道:“行。”




“我配攻哦?”




刘志宏摇摇头,目光里是不容置疑的坚决。




“可拆不可逆。”






歌曲的尾奏还没播完,被开山祖师和千锤百炼的华丽声线苏了满脸血的粉丝们已经嗷嗷地鸡血起来了。




主持人好不容易控制住场面,让两人接着合唱了另外几首歌,又邀请别的歌会嘉宾轮流表演完各具特色的曲目,看一下时间也接近尾声了,便开口问道:“大家还有什么想听的吗?”




不知道哪个妹子扣了一句“求麦吻!”,瞬间公屏就被无数的相同队形淹没了。






易烊千玺想到前两次提到这事时王俊凯的谜之反应,犹豫着没表态,倒是王俊凯自己先出了声。




“想要麦吻啊?”




粉丝们列了一长队的“要要要”,王俊凯“呵呵”一声,说:“想得美。”




易烊千玺噗嗤一声笑出来,缩小窗口去Q上敲王俊凯。






千锤百炼:哥们儿,要吃汤圆吗?




王俊凯刚聚完餐,肚子其实不饿,但易烊千玺提出来的邀请,哪有拒绝的理。




开山祖师:吃,先把歌会收尾了。






两人回到频道上,说了些感谢的话语,发了一些小福利,道别完就一前一后地下了线。




王俊凯揣着钥匙跑去了易烊千玺宿舍,对方正好揭开锅盖,米酒甜美的香气扑面而来。




桌上放着几个透明塑料袋,分别装着面粉和馅料,王俊凯不经意扫到了,倏然睁大了眼睛。




“这些汤圆是你自己包的?”




“嗯呐。”易烊千玺试了试味道,觉得可以就给王俊凯盛了一碗,见到对方脸上尚未消退的惊讶的表情,忍俊不禁道:“怎么,没见过男生包汤圆么?”






王俊凯回过神来,接过碗,露出白白的小虎牙。




“没有,只是觉得千玺你这样子......特别贤惠。”




还真是语死早。易烊千玺笑着给自己也装了一碗,舀起来吹着气。




“这年头,长得像我一样帅的居家好男生已经不多见了。”






这话要是换一个人讲出来,王俊凯准保会直接把滚烫的汤圆水泼对方脸上,让你瞎嘚瑟。




但是无论易烊千玺说什么,他都觉得是对的。




既然是正确的,那就必须要附和,还要加一些别的观点当作佐证。




“以后谁要是跟你谈对象,肯定会很幸福。”






易烊千玺骄傲脸点点头,接着又叹了口气。




“可惜咱们学校里没几个漂亮的女生能让我看得上眼的......”




话音未落,脑海里便冒出了王俊凯戴假发穿女装的模样,心头一颤,差点把手里的碗给翻了。






王俊凯浑然不觉,津津有味地嚼着纯手工汤圆,等发现易烊千玺的视线一直固定在自己的面容上,这才疑惑地抬手摸了摸脸。




“是有东西吗?”




易烊千玺喉结上下滚动了一下,鬼使神差地凑近了对方。




四目相对,安静的氛围里只剩下砰砰加速的心跳声。






沉默片刻,易烊千玺抬手帮王俊凯擦了擦根本不存在的水渍,装模作样道:“吃得满脸都是,跟花猫似的。”




王俊凯也赶紧甩开脑袋里冒出的奇怪念头,咳了一声,道:“太好吃了嘛,忍不住狼吞虎咽了。”




易烊千玺按捺着急速的心跳回到座位上,假装漫不经心地道:“诶王俊凯,你要是个女生的话,我铁定跟你在一起。”






王俊凯还处于没回过神的状态,闻言也没多大反应,只是嘿嘿傻笑两声:“因为长得好看啊?”




“嗯,”易烊千玺没控制住眼睛,朝着对方的胸膛处瞄了瞄,小声道:“身材也不错。”




“其实吧,”王俊凯没听见易烊千玺后面那句,加入了自卖自夸的行列。“很多人都把我当作理想型呢。我自己也觉得我的女装很好看。”




“嗯,水仙也不错。”易烊千玺脑海里一片混乱,也不知道自己在说什么,面上还一副煞有介事的神情。“毕竟你可攻可受。”






“你不知道有种状态叫可攻可受吗?”王源苦口婆心地试图说服刘志宏。“只是在戏里当一下受角,不会怎么样的。”




刘志宏没出声,王源权当对方是默认了,在手机里随便选了一个文档,打开来递给男生:“来,我们配一下试试。”




“你要对我负责。”




王源的手抖了抖,哥们儿这么受气的话你是怎么讲得如此......铿锵有力的?




“昨晚你对我做了什么,你不记得了吗?”






几秒的静默后,王源硬着头皮继续念着攻的台词。




“我没印象了。”




“没印象了,那就复习一下吧。”




“......”




“明天我不用上班,有的是时间陪你复习。”




“......”






【薄荷汤圆】发布了一条空间说说,点击查看。




@薄荷汤圆:到底是要Man到什么程度,才能把妖孽女王受配成强势霸气攻?






【开山祖师】发布了一条空间说说,点击查看。




@开山祖师:以后再也不配受角了,心累。






【千锤百炼】发布了一条空间说说,点击查看。




@千锤百炼:我怀疑学校卖的米酒其实是白酒,醉得我都不知道自己在说什么了。




TBC






冬至快乐。




正文前的汤圆梗出自少年狗第三季第一集,小凯说“我告诉你这个(指千玺包的汤圆)特~别软!”




你咋知道的大兄弟,用眼睛尝的啊。

评论

热度(1333)