Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 04

432天:

前文戳tag自助。




想问问祖师爷和千总,你们最欣赏彼此的哪一个优点?——小透明粉丝




内心强大。——开山祖师




性格温柔。——千锤百炼




BGM




“你最近怎么一直在躲着我男神啊?”




“我有吗?”王俊凯睁大了一双桃花眼,此地无银三百两。“我们本来就是不同专业的,总不能天天黏在一起吧。”




哇这个借口真是找得超级烂搞得人家都不知道从何吐槽起吼。




王源啪一声合上电脑,毫不留情地拆穿好友。




“说吧,你又整什么幺蛾子了?”






王俊凯把上次不小心问错话的事情说了,王源笑得直在床上打滚,末了又道:“可你们配起音来还挺默契的呀,CP楼都盖起来了呢。”




一点开中抓论坛,漂浮在顶端的赫然就是千锤百炼和开山祖师的粉红分析帖。由于是新晋配对,素材还不算多,但也足以吸引不少围观群众了。






王俊凯握着鼠标盯着界面看了好一会,点进评论逛了一圈,抬起头来问上铺的王源。




“海阔天空是谁?”






“男神过去的一个搭档,”王源往嘴里塞了一块饼干,口齿不清地答道。“可受欢迎了,网配圈的第一批大神。”




王俊凯顿了顿,拖着鼠标向下滑。




“好像挺多人萌他俩的。”




“那系里还有很多傻白甜萌我和你呢,”王源丝毫不以为意,组CP这种事,谁认真谁就输了。“能说明什么吗?”






王俊凯没接话,托着下巴继续看留言,过了一会又道:“有人说我拆了官配。”




“得了吧你,”王源抽出一张纸巾擦掉落在裤子上的饼干屑。“网上那些东西那么计较干什么,再真情实感还不是隔了层屏幕。”




王俊凯默然片刻,终于说出了自己所关注的重点。






“有人开帖说……千锤百炼是渣男。”




“去他大爷的渣个屁啊渣,海阔天空自己先退社的好不好?”




“……你刚刚才说网上的东西别太计较的。”




“那也要看具体情况和关联人物好不好。”王源从上铺爬下来,皱着眉头凑近屏幕。“我看看,怎么说的?”






千锤百炼和海阔天空是同一家社团出来的,配了不少经典剧本,在圈里也颇受西皮饭们的欢迎。




后来海阔天空以三次元太忙为由退出了社团,尽管如此也一直和千锤百炼保有私底下的联系。发帖的人士却说海阔天空是被千锤百炼逼退的,因为千锤百炼怕海阔天空取代了自己的位置。






王源大致浏览完毕,一张小脸皱得跟条苦瓜似的。




“这么低劣的黑料,小学一年级还没读完吧?”




“可是也有很多人信。”王俊凯一针见血地指出事实。“你看看评论。”






不用看王源也能猜想到留言区炮火连天的状况,和王俊凯对视一眼,无可奈何地耸耸肩膀。




“这种情况屡见不鲜了,男神入圈早,粉多黑也多。”




王俊凯握了握拳,站起身来走向门口。




“你干嘛?”




“我去找他。”






同校的好处就是随时都可以见到真人,王俊凯在练习室外看见了认真地对着巨大的落地镜练着舞蹈的易烊千玺,日光透过窗户洒在对方线条流畅的侧脸上,美好得就像一幅画。




王俊凯没有进去,而是站在室外拿出了手机。千锤百炼和海阔天空的公开互动并不多,最近的一条已经是在半年前,而留言里夹杂着无数条恶评,谩骂,还有讥讽。




千锤百炼一条都没有回复。






王俊凯收起手机,看着停下来擦汗的易烊千玺。对方即使在这种时候手指也还是无意识地活动着,应该是在复习方才的动作。




他不自觉地咬了咬唇。




对方是怀着什么样的心情,去看那些没有依据的污蔑的呢。在看完之后,又会有什么样的想法呢。






王俊凯推开半透明的门,走进了练习室里。




“千玺。”




大概是没有想到王俊凯会在这个时候出现在这里,易烊千玺的表情有些惊讶。




“嗯?”






“论坛的帖子……你看了吗?”




约莫有半分钟左右的,纯粹的没有杂音的寂静。而后比他矮了半个头左右的少年便坦荡地点了点头,微微笑着望着他。




“那……”王俊凯心里闷闷的,说不清道不明的复杂情绪交错涌现。“你……无所谓吗?”






“倒也不是无所谓吧。”易烊千玺露出浅浅的梨涡,擦掉滑到下巴处的透明汗珠。“最开始,还是有点难过的。”




没有缘由的指责和污蔑,任谁都会觉得难受委屈。




“但是到后来就想……我一定,要做得更好。”






短暂的被误解,纷杂的舆论,这些都不算什么。




只要日复一日地努力,真相自然会大白,而他的实力也会得到证明和认可。




“——至少要强大到,”少年脸上所绽出的微笑,竟比窗外的阳光还要明媚几分。“让支持和信任我的人拥有足够的底气。”






很多年后,王俊凯都还是清晰地记得这个画面,记得易烊千玺笃定又坚决的神情,记得对方低沉而富有磁性的嗓音,记得对方灿烂而明亮的笑容。




记得对方大汗淋漓却耀眼依旧的模样。






“是啊。”他笑了笑,胸口有种如释重负的轻松感。“你说得对。”




毕竟努力和时间从来都不会说谎。




要毫不动摇毫不畏怯地去相信。






“不过,”易烊千玺颇为从容地把毛巾搭在栏杆上,转头看着还不明所以的王俊凯。“你最近为什么躲着我?”




王俊凯差点咬到舌头:“有有有那么明显吗?”




“嗯,多多少少都可以察觉得到吧。”对方好整以暇地伸了个懒腰,露出大片结实细腻的肌肤。“是因为上次你说要和我试试吻戏的事情吗?”






在宿舍里私敲论坛管理员申请删帖的王源收到了损友的求救讯息。




开山祖师:气氛尴尬的时候应该做点什么?




薄荷汤圆:拥抱?




开山祖师:抱你吗




开山祖师:手癌,不是吗,是妈




薄荷汤圆:那我先替我妈说一声——干儿子真乖嘿好久不见又长胖了。




开山祖师:我和千玺出去吃,没空打包盒饭了,今晚喝洗脚水吧你。






【薄荷汤圆】发布了一条空间说说,点击查看。




@薄荷汤圆:不是亲哥,胜似亲哥。(1分钟前)






《峥嵘往昔》第二期的海报一经发出,华丽的卡斯阵容便闪瞎了所有吃瓜群众的钛合金狗眼。配角都是些颇有名气的小粉红,而因为第一期一炮而红的开山祖师也再次在角色理解和配戏表现上给大家带来了新的惊喜。




开千的西皮楼以颇为可观的速度在中抓论坛里冉冉升起,围观群众也从最开始的质疑问难到了后来的接受以及……推崇。




甚至于只要开山祖师和千锤百炼同时登录YY频道,公屏上就有无数妹子打了鸡血一般刷着五彩缤纷的小花。






开千大旗我来扛:哟哟哟哟两位傻妈又一前一后地上线了呀´_>`




就萌千开怎么样:✿✿ヽ(°▽°)ノ✿撒花撒花撒花撒花~




你说千总我说开:发现祖师爷最近在线的时间都变长了呢,这是为什么呢?




千锤百炼好开山:楼上的我来回答你,因为好攻必须要做到持♂久♂






虽然偶尔话题会往着奇怪的方向偏移,但总体来说还是比较和谐的。




而两位当事人往往会不动声色地岔开话题,每次都达到了显著而令人发指的效果。






开山祖师:作业写完了吗




千锤百炼:论文搞掂了吗




开山祖师:没有的话




千锤百炼:赶快下线去努力吧






开开千千好顺口:怼天怼地怼粉丝




开山祖师千百年:申请脱饭一分钟






系统消息:管理员【开山祖师】开启了全员禁言,只有群主和管理员才能发言。




管理员-千锤百炼:大家要加油哟,毕竟我俩的作业又已经全部写完了,哈哈哈哈。




TBC



评论

热度(1342)

  1. 岂曰无衣夏至未至 转载了此文字