Honeymoon

两人份的孤单更让人难堪

【网配】蒸煮虐我千百遍 03

432天:

前文戳tag自助。




大神,千总说他的女生理想型是肤白貌美大长腿,你怎么看?——小粉红CV




那就是我穿女装时的样子啊。——开山祖师




BGM




王源把一张表格啪地拍到桌子上,煞有介事道:“我把我们穿女装能得到的好处全列了出来,你认真看看,仔细想想。”




王俊凯:“......”




到时能吃大餐,人气和知名度可以更上一层楼,这些的确是无可辩驳的事实,但是最后那个大写加粗的“霸道男神爱上我”是什么玩意?






“你想啊,既然男神和我们是同一个学校的,校庆时他肯定会去啊!”王源眉飞色舞地进行着分析和讲解,杏眼弯成了两道小月牙。“表演那么多,还有什么比男扮女装更能引人注目的吗?”




“......”你说得好有道理我竟然有点被打动了。




“另外我刚刚翻了翻男神的生日,发现他是射手座。”见到王俊凯茫然不解的样子,王源简直恨铁不成钢。“射手座的最大特性是什么?颜控啊!”






班群-凯:我可以参加表演。




班群-文娱:凯哥我爱你!!!




班群-凯:我不爱你。衣服发我看看,太丑不穿。




班群-文娱:......




班群-文娱:[图片][图片][图片]






不到一天,整个表演系都知道了自家两大院草要扮女装上节目的事,于是每逢排练必去围观,气氛热闹堪比演出现场。




唯一惋惜的就是不允许拍照,不然校园论坛上肯定早就全是铺天盖地的相片了。




然而全身心地投入排练中的两个人并没有料想到,校庆那天易烊千玺并没有来看表演,而是去外面的舞社参加面试了。






穿着华丽的夜礼服的王俊凯坐在后台的化妆室里候着场,时不时拿起手中的扇子狠狠地给王源脑袋来上一记,以表达和抒发内心的愤怒。




王源垂头丧气地撇着嘴,宝宝心里苦可是宝宝不能说。




谁知道男神会突然去外面的舞社面试啊!谁知道男神会不来观看表演啊!你以为我就想穿这一身典雅妩媚的长裙么哭唧唧!






还有两个节目就轮到他们上场了,王源紧张地去上了趟卫生间,出来洗手的时候不小心撞到一个身型高大的男生,忙不迭说了几声“对不起”。




对方看了他几秒,微微勾起嘴角:“王源?”




王源下意识地“嗯”了一声,再一想不对啊,这人谁啊怎么知道他名字?




也许是看到他满脸的疑惑,男生眼中笑意更浓,上前几步,缓缓俯下身。




卧槽朋友!这里是随时都有人会进来的洗手间!麻烦你注意一下场合好吗!等等我的重点是不是错了?






还没把脑海里乱七八糟的想法理清楚,男生就伸出手,用大拇指擦拭了一下他的唇角。




“你的口红没涂好,都搽到脸上了。”




王源一动不动地站着,内心飘过一系列精彩纷呈的弹幕。




讲道理我们俩素不相识你就这样上手了我也很不好做啊但是你的声音还挺苏的嘛笑起来也挺好看的要不要交个朋友呢?






男生抬手看了看手表,温声提醒他:“节目时间快到了,你再不去就来不及了。”




王源一惊,说了句“谢谢”就拎着裙子踩着高跟蹬蹬蹬地跑出卫生间,等上气不接下气地到达舞台旁他才想,为毛那人还知道他的表演时间?




这种你对我无所不知而我对你一无所知的感觉真的是太好了,以后找个机会好好聊聊促进一下感情增进一下了解吧。






他想着这些事,脸上自然而然就带了笑,看得王俊凯一阵恶寒。




“你能不能不要笑得那么猥琐?”




“哈?”思路被打断的王源真想一个大嘴巴子给对方扇过去。“老子这天价美颜谁不欣赏,你居然还用猥琐来形容?”




“我没说你外表猥琐啊。”王俊凯诚恳地望着他。“我是说你的气质。”




“滚。”






过了片刻,大舞台的灯光暗下,一盏聚光灯亮起,王源和王俊凯一前一后走上台阶,在热烈的掌声和欢呼声中闪亮登场。




与此同时,面试完毕的易烊千玺从出租车上下来,快步走进校园。




由于这几日的天气都颇为晴朗,校庆舞台是直接在操场上搭建的,露天的场地不仅有利于表演者的发挥,也使得台下的观众情绪更加高昂,互动时也非常方便,可谓一举三得。






易烊千玺在第一排找到了刘志宏,坐在对方帮自己占好的位置上,一个抬眼,视线就对上了舞台上妆容精致的大美人。




怎么好像有点眼熟......




他还在思索着究竟是在哪里见过对方,美人却忽然将遮住一半面容的扇子拿开,弯起那双漂亮的桃花眼,在震耳欲聋的尖叫声中对他嫣然一笑,眸中波光流转,睫毛浓密纤长。






易烊千玺听见自己的心跳声由着起初的平和缓慢逐渐变快,像一列在铁轨上全力加速的火车。




该怎么形容此刻的心情呢——就好像是清晨早起,打开房门,看到璀璨的日光从云间倾落而下,洒遍大地与丛林。




整个世界瞬间变得温暖又明亮。






演出顺利地进行完毕,两个主角却没退场,而是站在台上,等着主持人走上来。




“又到了游戏环节啦,请我们的两位‘大美女’分别挑选两位帅哥组成搭档进行互动吧。”






在嘈杂的喧嚷声中,王俊凯不紧不慢地下了台,径直走向易烊千玺,微笑着伸出自己的手。




“能请你当我的搭档吗?”




少年的本音一出,易烊千玺便知道对方是谁了,微笑着点点头。




“当然可以。”




这边两人互动得如火如荼,那厢王源也把刘志宏给拉上了台。






表演系的两大院草和舞蹈系的两个院草同台的画面太过赏心悦目,台下的女生兴奋得尖叫连连,有些看起来简直激动得快要晕过去了。




“我手机内存不够了,你快拍多几张!”




“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不要拦我让我上天吧——”




“我感觉我整个人都要窒息了呜呜呜呜!美少年是世界宝贵的财富!”




......






演出结束的第二天,校报头条赫然登着四大帅哥的合照,两两对视,场景甚美。




王源皱着眉头看了一会,叼着辣条抱怨道:“怎么把我拍得那么矮!”




王俊凯悄悄地用手机拍下了左边的自己和易烊千玺,保存后回答道:“你本来就很矮。”




“打架吗?”






起了个大早打算去天台晾被子的易烊千玺一开门便看见一个眼熟的身影飞奔而过,拿着扫把的王源紧随其后,脑袋上几根呆毛迎风飘扬,还不忘跟他打了个招呼:“男神早安!”




易烊千玺:“......”




晾完被子下来就看见王俊凯站在楼梯口,眉眼如画玉树临风,两颗虎牙白得反光。




“早啊千玺。”




“......早安。”






回到寝室后的王源痛心疾首地捂着胸口:“我哪里不好了!为什么男神不和我说早安!”




王俊凯才懒得理他,开了电脑找出剧本,准备和隔了几间宿舍的易烊千玺对戏。




捣鼓了半天都没声,估计是那条娇贵的耳机线在书包里颠簸太久,给折腾坏了。






王俊凯倏地站起身,翘着二郎腿玩着手机的王源蓦然警觉:“干什么?”




“耳机坏了。”




毕竟是从小玩到大的损友,看着王俊凯眉开眼笑的样子王源立刻就知道对方在想什么,把手机往桌子上一放:“你休想占我男神便宜!”






王俊凯才不把王源单薄的小身板放在眼里,不屑地从鼻腔里哼出一个单音节。




“什么占便宜,就是一起录个剧,你男神面对面指导我,不比隔着网络有效多了?再说了,要是到时耽误了整个剧组的进度,你能负责吗?”




义正言辞地辩论完毕,他轻轻松松推开对方,打开房门,乐颠颠地跑去易烊千玺的寝室前敲门。






两分钟后,王源在自己的寝室里拍着刘志宏的肩膀直乐:“你看这个!哈哈哈哈哈哈哈哈这部剧是不是很好看!”




刘志宏温声应道:“嗯。”一点都不好看。




但是,人好看啊。






王源丝毫没有察觉对方的目光,更没猜到对方的腹诽,眉眼弯弯地拆开新一包薯片,心满意足地往嘴里塞了五片。




“你要吗?”




“嗯。”




专注于剧情的吃货耿直地拿起一片递过去,刘志宏毫不客气地张开嘴接过,唇角与指尖相触的一瞬间,王源大脑里雪花纷飞,就像信号断掉的电视。




卧槽刚才发生了什么?现在挽回还来得及吗?有没有人可以解释一下?没有那我就过一会再问吧。






那边易烊千玺的寝室里,王俊凯心猿意马地听着网配圈大神的苏音讲解,就差没把眼睛黏到对方身上了。




讲了两三页,下一页的开头一行赫然写着“吻戏”二字,还被编剧恶趣味地加大加粗,想不看到都不行。




王俊凯还在想易烊千玺是不是会直接跳过不讲,没想到对方一本正经地告诉他麦吻的方法,怎么样才能听起来更自然,怎么样才能把水声控制好,怎么样才能不喷麦......易烊千玺是很淡定,王俊凯却觉得整个人都不好了。






这位帅哥你可不可以不要带着一副禁欲的表情来讲这么色气的东西啊还有你看起来好有经验的样子请问是剧接多了还是有亲身经历的呢?




他脑里思绪纷乱,易烊千玺浑然不觉,只挑眉问了句:“懂了吗?”




“不是很懂,”王俊凯现在基本处于条件反射的状态,自己也不知道自己在说什么。“要不然,我们来试试啊?”




TBC



评论

热度(1386)